Hide Menu

Badan Pegal-Pegal? Ini 7 Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Bandung, Cocok untuk Relaksasi!

Rangkaian Hotel dengan Fasilitas Private Jacuzzi, Kamar Bisa Dipesan Mulai 300 Ribu Rupiah Aja!

Rekomendasi Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Bandung ini diposting diperbarui
Pembaca
Like
Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Bandung 2024
© freepik.com

Apa Sih yang Dimaksud Jacuzzi?

Apa Sih yang Dimaksud Jacuzzi?
© freepik.com

Ini tak seperti yang Anda pikirkan bahwa kata jacuzzi merujuk pada bak mandi khusus untuk relaksasi. Pengertian yang benar adalah Jacuzzi merupakan pendiri asal Amerika Serikat yang memproduksi bak mandi air panas, kolam renang, dan produk-produk mandi lainnya sejak 1910-an.

Karena salah satu produk bak mandi hidroterapi mereka laris, maka penamaan jacuzzi kemudian disematkan bersamaan dengan penyebutan bak mandi. Itulah mengapa orang-orang menyebut jacuzzi seperti tempat khusus untuk berendam. Padahal kenyataannya hal itu kurang tepat.

Lebih lanjut, perlu digaris bawahi lagi kalau fakta jacuzzi yang banyak orang sebut adalah bak mandi yang mempunyai tekanan arus air tingkat tinggi (whirlpool). Saat jacuzzi diisi air, permukaan atas air akan membentuk sebuah pusaran.

Kini, Anda paham ‘kan jacuzzi yang sebenarnya itu apa? Berikutnya, tim Plesir ingin menunjukkan kepada Anda daftar rekomendasi hotel dengan jacuzzi pribadi di Bandung. Namun, sebelum itu mari perhatikan cara memilih hotel dengan ciri tersebut. Ayo lanjutkan!

Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Bandung Daerah Mana Saja?

Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Bandung Daerah Mana Saja?
© freepik.com

Kota Bandung seperti kata Amelda P et al (2021) adalah kota yang mempunyai potensi sumber daya terkenal akan wisata alam dan budayanya. Tak mengherankan bila Anda bisa temukan hotel-hotel berdiri tegak di Bandung.

Ini merupakan bentuk meroketnya wisata Bandung sehingga menciptakan penginapan (hotel, villa, cottage, cabin, hingga airbnb) untuk mendukung para wisatawan beristirahat. Dapat Plesirmania temukan hotel di Bandung meluas dari utara hingga selatan, juga di pusat kota.

Begitupun hotel dengan jacuzzi yang sudah menyebar luas hingga daerah Lembang. Ada yang dari daerah Ciumbuleuit, Citarum, Braga, hingga Gatot Subroto. Banyak ‘kan?

E.T Kazaene
Writer
Content Writer

Adalah seorang yang mudah tertawa dengan jokes garing bapack-bapack, suka mengamati tingkah laku seseorang dan hewan, suka melamun, dan mudah bergaul. Saat ini, Esy berprofesi sebagai penulis konten. Di tahun yang akan datang mungkin Esy akan menjadi astronot.

L. Ramadhani
Editor
Content Editor

Si penyuka kata yang tidak bisa menolak novel fiksi, bergantung pada kalimat, dan selalu menyelesaikan paragraf.

Konten ini dikerjakan sepenuhnya oleh Plesir. Meski Plesir terkadang menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen atau pihak pemasang iklan, namun produsen dan pihak lainnya tidak berperan dalam menentukan isi atau penentuan peringkat dalam konten Plesir. Silakan baca kebijakan editorial Plesir untuk lebih detail.

Cara Memilih Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Bandung

Alangkah baiknya sebelum memesan kamar hotel dengan private jacuzzi pertimbangkan tiga cara memilih dari tim Plesir. Simak baik-baik!

Pilih Jacuzzi Whirpool Bathtub

Sebagian hotel memakai jacuzzi yang berbeda-beda. Bisa saja pihak hotel menempatkan corner bathtub, ergonomic bathtub atau drop-in bathtub dalam kamar atau ruang berendam mereka. Agar memudahkan memilih jacuzzi yang terbaik, pilih saja yang berjenis whirpool bathtub. Mengapa demikian?

Karena umumnya whirpool bathtub memiliki interior bak dengan lubang-lubang tempat keluar pemancar air bertekanan tinggi. Sehingga, Anda tidak akan merasa kepanasan walau berendam cukup lama di jacuzzi jenis ini. 

Pertimbangkan Budget Maksimal

Setelah memilih jenis bathtub, sekarang pertimbangkan harga sewa kamar hotel dengan jacuzzi per 1 malam. Tentukan harga minimal yang dapat Anda toleransi. Jangan sampai memilih hotal yang tidak sesuai dengan budget yang Plesirmania siapkan. 

Kemudian, tentukan juga biaya maksimal yang sekiranya Anda bisa keluarkan. Setelah riset mendalam, tim Plesir katakan macam-macam hotel menawarkan harga sewa kamar dengan jacuzzi pribadi mulai dari 300 ribu rupiah ke atas.

Pikirkan Lokasi Hotel

Semakin dekat pusat kota, maka semakin mudah menjangkau lokasi hotel. Tidak masalah sebenarnya jika Anda ingin memilih hotel with jacuzzi daerah pelosok. Akan tetapi, ada baiknya memilih dulu yang dekat-dekat kota.

Sudah banyak hotel Kota Bandung menawarkan jacuzzi pribadi view luar biasa. Tinggal pintar-pintar memilih. Dengan demikian, Anda tidak akan kesusahan untuk mengakses hotel yang sudah Anda pesan beberapa saat sebelumnya. 

Pakar dalam konten ini hanya meninjau isi konten bagian cara memilih. Produk dan/atau layanan yang direkomendasikan bukanlah pilihan dari pakar.

7 Rekomendasi Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Bandung - Terbaik & Terbaru 2024

Untuk saat ini, tim Plesir hanya menemukan 7 tempat yang bisa Anda kunjungi jika ingin relaksasi dengan jacuzzi di Kota Kembang. Penasaran? Tanpa berlama-lama lagi, simaklah rangkaian daftar rekomendasi hotel with jacuzzi daerah Bandung berikut. 

1
Art Deco Luxury Hotel & Residence

Hotel Mewah Menawarkan Jacuzzi Pribadi dalam Ruangan

Art Deco Luxury Hotel & Residence

Rp971.893

2
Clove Garden Hotel Bandung

Jacuzzi Standar Cukup untuk 2 Orang Dewasa

Clove Garden Hotel Bandung

Rp933.977

3
Hilton Hotel Bandung

Jacuzzi? Hotel Bintang Lima Hilton Aja!

Hilton Hotel Bandung

Rp1.234.200

4
The Luxton Bandung

Cocok Banget untuk Pengantin Baru!

The Luxton Bandung

Rp884.031

5
Golden Flower Hotel by KAGUM Hotels

Bisa Nikmati Berendam Air Hangat dalam Bathup Murah Meriah

Golden Flower Hotel by KAGUM Hotels

Rp339.145

6
Holiday Inn Bandung Pasteur

Merasakan Berendam dalam Jacuzzi Tak Perlu Jauh-jauh

Holiday Inn Bandung Pasteur

Rp867.540

7
The Trans Luxury Hotel

Nikmatnya Jacuzzian Setelah Massage

The Trans Luxury Hotel

Rp1.050.000

Anda bisa percaya Plesir. Kami memberikan ulasan dan rekomendasi jujur berdasarkan pengetahuan mendalam dan pengalaman dunia nyata. Cari tahu lebih lanjut tentang cara Plesir meninjau dan merekomendasikan produk dan layanan.
Hotel Mewah Menawarkan Jacuzzi Pribadi dalam Ruangan
© booking.com/art-deco-luxury-amp-residence-bandung
1
Hotel Mewah Menawarkan Jacuzzi Pribadi dalam Ruangan

Art Deco Luxury Hotel & Residence

Rp971.893 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Hotel Bintang: Bintang 4
  • Alamat: Jalan Rancabentang No. 2, Kelurahan Ciumbuleuit, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141. Lihat Maps
  • Telepon: 02287783899

Alasan kami memilihnya:

Hotel terbaik dengan private jacuzzi yang bisa Plesirmania coba adalah Art Deco Luxury Hotel & Residence. Penginapan tersebut menawarkan jacuzzi jenis whirlpool bathtub untuk satu orang. Cocok untuk Anda!

Kemudian, pihak hotel juga mempersembahkan beragam kamar dengan bathtub tipe ini, antara lain:

  • Jacuzzi suite
  • Residence corner room
  • Residence 2 bedroom executive suite with hot tub
  • Art deco penthouse

Jika Anda juga mencari hotel yang menyediakan jacuzzi dan private pool untuk berenang bersamaan dalam kamar, Art Deco telah menyiapkannya. Siap berendam dengan rileks di tempat mewah ini? 

Kelebihan:

  • Banyak spot foto menarik
  • Pelayanan luar biasa
  • Swimming pool terletak di rooftop
  • Bisa early check-in
  • Layanan kamar 24 jam

Kekurangan:

  • Lokasi hotel masuk ke jalan sempit
Jacuzzi Standar Cukup untuk 2 Orang Dewasa
© traveloka.com/clove-hotel
2
Jacuzzi Standar Cukup untuk 2 Orang Dewasa

Clove Garden Hotel Bandung

Rp933.977 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Hotel Bintang: Bintang 3
  • Alamat: Jln. Awiligar Raya Atas No. 2, Desa Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40191. Lihat Maps
  • Telepon: 02282526363

Alasan kami memilihnya:

Mau bermalam sambil berendam di jacuzzi? Pesan kamar saja di Clove Garden Hotel Bandung! Hotel ini menyediakan kamar khusus dengan jacuzzi pribadi yang bisa Anda dan pasangan gunakan untuk relaksasi.

Plesirmania bisa memesan family suite sebagai pilihan kamar dengan jacuzzi milik sendiri. Sehingga, Anda tidak perlu berendam dengan pengunjung hotel lainnya.

Di sisi lain, ruang untuk jacuzzi juga cukup lebar dipisahkan dengan dinding kaca disamping tempat tidur utama. Lebar kolamnya pun dapat menampung hingga 2 orang dewasa. Menggiurkan, bukan? 

Kelebihan:

  • Fasilitas terjaga kebersihannya
  • Tipe kamar bervariasi
  • Kolam renang anak tersedia
  • Staf baik dan ramah
  • Pemandangan lembah hijau nan asri

Kekurangan:

  • Lokasi kurang strategis
Jacuzzi? Hotel Bintang Lima Hilton Aja!
© booking.com/hilton-bandung
3
Jacuzzi? Hotel Bintang Lima Hilton Aja!

Hilton Hotel Bandung

Rp1.234.200 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Hotel Bintang: Bintang 5
  • Alamat: Jln HOS. Cokroaminoto No. 41-43, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172. Lihat Maps
  • Telepon: 02286051300

Alasan kami memilihnya:

Dari banyaknya hotel bintang lima yang ada di Kota Bandung, Hilton Hotel Bandung menjadi salah satu terbaik dalam menawarkan jacuzzi pribadi dalam kamar. Seperti pada gambar, jacuzzi terletak dalam ruangan tersendiri. Full private!

Walaupun di sebagian besar situs perjalanan mencantumkan jacuzzi dalam kamar, namun untuk bisa bermalam di kamar tipe tersebut Anda perlu mengofirmasi lagi ketersediaannya. Ini mungkin berkaitan dengan eklusifitas hotel bintang lima.

Kelebihan:

  • Pelayanan memuaskan
  • Jenis olahraga beragam; golf, tennis, dan pemancingan
  • Tersedia peralatan penyandang disabilitas
  • Ada area bermain anak
  • Resepsionis 24 jam

Kekurangan:

  • Early check-in tidak tersedia atau perlu konfirmasi
Cocok Banget untuk Pengantin Baru!
© booking.com/the-luxton
4
Cocok Banget untuk Pengantin Baru!

The Luxton Bandung

Rp884.031 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Hotel Bintang: Bintang 4
  • Alamat: Jalan Ir. H. Juanda No.18, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115. Lihat Maps
  • Telepon: 0224220700

Alasan kami memilihnya:

Rekomendasi selanjutnya datang dari The Luxton Bandung. Inilah hotel yang pas buat staycation bareng pasangan sambil berendam dalam jacuzzi! Kamar yang menyediakan fasilitas bathtub ini tersedia pada kamar tipe honeymoon suit.

Model jacuzzi yang terdapat pada kamar tersebut terlihat berjenis whirlpool bathtub. Sangat pas seperti yang Anda cari! Bathtub ini sungguh private sebab terletak berbeda ruangan dengan kamar tidur utama dan dipisahkan oleh sebuah pintu.

Kelebihan:

  • Tersedia kamar dengan pintu penghubung
  • Kolam renang indoor dan outdoor
  • Ada klub untuk anak
  • Bisa bawa sepeda pribadi masuk kamar
  • Layanan kamar 24 jam

Kekurangan:

  • Fasilitas di beberapa kamar kurang berfungsi dengan baik
Bisa Nikmati Berendam Air Hangat dalam Bathup Murah Meriah
© booking.com/golden-flower-bandung
5
Bisa Nikmati Berendam Air Hangat dalam Bathup Murah Meriah

Golden Flower Hotel by KAGUM Hotels

Rp339.145 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Hotel Bintang: Bintang 4
  • Alamat: Jalan Asia Afrika No. 15-17, Kelurahan Braga, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111. Lihat Maps
  • Telepon: 0224239999

Alasan kami memilihnya:

Dari sekian banyak hotel dalam daftar rekomendasi milik tim Plesir ini, yang menawarkan harga kamar hotel dengan jacuzzi pribadi paling murah adalah the one and only, Golden Flower Hotel by KAGUM Hotels.

Ruang kamar dengan private jacuzzi milik hotel Golden Flower menyediakan jenis corner betap di dalam ruang kamar mandi. Selain itu, ada pula jacuzzi yang tersedia dalam ruangan tersendiri. Untuk bisa berendam dalam yacuzzy di ruangan tersendiri, Anda perlu mengonfirmasi lagi pada pihak hotel.

Kelebihan:

  • Layanan kamar 24 jam
  • Klub karaoke tersedia
  • Lokasi strategis
  • Desain kolam renang outdoor menarik
  • WiFi menjangkau semua ruangan

Kekurangan:

  • Lahan parkir terbatas
Merasakan Berendam dalam Jacuzzi Tak Perlu Jauh-jauh
© booking.com/holiday-inn-bandung-pasteur
6
Merasakan Berendam dalam Jacuzzi Tak Perlu Jauh-jauh

Holiday Inn Bandung Pasteur

Rp867.540 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Hotel Bintang: Bintang 4
  • Alamat: Jalan Dr. Djunjunan No. 96, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162. Lihat Maps
  • Telepon: 0222060123

Alasan kami memilihnya:

Plesimania masih mencari referensi hotel with jacuzzi? Ada nih daerah dekat pusat kota, tepatnya daerah Pasteur. Nama hotel itu adalah Holiday Inn Bandung Pasteur. Untuk fasilitas jacuzzi, saat ini hotel tersebut menawarkan jacuzzi bersamaan dengan ruang spa.

Anda mungkin perlu memesan ruang spa untuk pribadi jika tidak ingin melakukan aktivitas perendaman bersama pengunjung hotel lain. Hotel tersebut juga menyediakan sauna nuansa Jepang, pas untuk relaksasi!

Kelebihan:

  • Terdapat 3 kolam renang di indoor dan outdoor
  • Kebersihan hotel terjaga
  • Area hiburan beragam
  • Hotel multifungsi
  • Lokasi strategis

Kekurangan:

  • Informasi parkir pengunjung kurang informatif
Nikmatnya Jacuzzian Setelah Massage
© booking.com/the-trans-luxury-bandung
7
Nikmatnya Jacuzzian Setelah Massage

The Trans Luxury Hotel

Rp1.050.000 Cek Harga

Fitur & Spesifikasi:

  • Hotel Bintang: Bintang 5
  • Alamat: Jalan Gatot Subroto No. 289, Kelurahan Cibangkong, Kec Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273. Lihat Maps
  • Telepon: 02287348888

Alasan kami memilihnya:

Masih menantikan opsi lain selain keenam hotel sebelumnya? Catat nama The Trans Luxury Hotel pada list hotel dengan jacuzzi pribadi di Bandung milik Anda! Hotel ini menyediakan jacuzzi yang terletak dalam ruangan jadi satu dengan tempat spa.

Anda dapat mencoba berendam di dalam jacuzzi serasa milik pribadi dengan memesan fasilitas spa bersama anggota keluarga atau pasangan. Setelah selesai dipijat, Anda bisa langsung berendam di bathup. Bisa relaksasi deh!

Kelebihan:

  • Fasilitas ramah untuk keluarga
  • Layanan kamar 24 jam
  • Desain hotel mewah dan berkelas
  • Tersedia kamar dengan pintu penghubung
  • Dekat Trans Studio Bandung

Kekurangan:

  • Sebagian furnitur ada yang kurang terawat

Tanya Jawab Seputar Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Bandung

Lengkapi pembahasan ini dengan membaca dua pertanyaan seputar hotel dengan jacuzzi di Bandung. Yuk, merapat!

Apa beda jacuzzi dan whirlpool?

Tidak ada bedanya, ya. Sebab, sebenarnya jacuzzi adalah sebutan bak mandi yang memiliki sistem whirlpool atau pusaran air di dalam baknya.

Apa yang dimaksud dengan jacuzzi?

Jacuzzi adalah sebutan untuk bak mandi atau bathtub yang menggunakan sistem jet bawah air sebagai alat memijat tubuh ketika berendam.

Kesimpulan: Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Bandung

Sudah membayangkan gimana relaksnya berendam di dalam jacuzzi? Ada tujuh hotel dengan whirlpool bathtub terbaik pilihan tim Plesir. Pilih salah satu, dan nikmati sensasi berendam yang penuh kenikmatan.

Kemudian, segera reservasi kamar pada hotel jacuzzi favorit Anda dari daftar rekomendasi di atas. Jangan lupa ajak pula pasangan atau keluarga tercinta. Klik tombol biru dan pesan sekarang!

Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya. Harga yang tercantum di konten Plesir adalah harga terendah di marketplace, toko, atau situs resmi produk saat konten dibuat.
Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di konten ini, Plesir mungkin akan menerima sebagian komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Komentar & Diskusi

Berikan ulasan mengenai konten ini, ulasan anda akan sangat berguna untuk kami dan pembaca lainnya, bantu pembaca lainnya mendapatkan banyak informasi

guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat Semua

Konten Terkait

Diliput oleh banyak media terpercaya di Indonesia

Detik.com Kompas.com Liputan6 Tribun Network Merdeka.com Tempo